关键字不能为空!

确定

麦当劳中国开店4000家,安装了国术Eyeplay商用游戏机器人的门店超过1000家

2021-07-02

麦当劳中国第800家绿色餐厅于6月29日在温州开业,这家得到LEED金级认证的餐厅是麦当劳中国开设的第4000家餐厅。在麦当劳中国开设的4000家餐厅中,安装了国术Eyeplay商用游戏机器人的门店超过1000家。

在过去的2020年,麦当劳中国开店480家。按照麦当劳的规划,2021年内将再开500家门店,相当于每17小时就有一家新店诞生,这意味着麦当劳中国业务进入了一个高速发展的时代!

引领潮流——麦当劳30年行业风向的精准把控

1990年,麦当劳在深圳开设了第一家餐厅。经过了30多年的发展,麦当劳在中国已成为高垂直度、高下沉度的餐饮巨头。无论是2005年推出的“得来速”汽车餐厅,还是2016年提出的餐厅数字化升级战略,或是2018年推出的可持续发展计划,以及今年启动的“绿色增长引擎”战略计划,都体现了麦当劳对行业风向的精准把控。


国术科技创始人袁国术(左二)和以色列EyeClick CEO Ariel Almos(左三)在麦当劳中国的第1家门店(深圳光华店),该店安装了国术Eyeplay商用游戏机器人

随着人工智能、O2O的兴起,麦当劳通过数字化的硬件、个性化的产品与人性化的服务,为顾客提供科技感满满的用餐体验,颠覆了消费者对于传统快餐的印象。从点餐、支付到享用美味的每一个环节,都体现着以顾客为中心、由数字化驱动全新用餐体验的新理念。尤其是安装了国术Eyeplay商用游戏机器人,利用垂直投影和体感技术打造的沉浸式电子互动游戏区,让麦当劳进一步抓住了亲子客群和年轻消费群体的心。

在绿色环保探索方面,麦当劳也一直走在行业前端。

● 绿色包装

2007年,麦当劳率先使用纸袋作为外卖包装;

2010年麦旋风塑料杯变为纸杯;

2015年和2016年,将汉堡包装盒改为单层包装纸,减少近80%的产品包装纸用量。

● 减塑降塑

麦当劳全面停用塑料吸管,每年减少约400吨塑料。

● 节能减排

自2015年至2021年,麦当劳通过改用LED照明系统、安装屋顶太阳能板、建筑设计提高自然采光等举措,供应链共节约用电超过2.67亿度。

目前麦当劳中国已有800家LEED认证的绿色餐厅,每年减排超2.6万吨。预计到2022年底,获得LEED认证的餐厅将达1800家,届时每年减排可达约6万吨。

友好合作——由数字化升级到绿色低碳

在麦当劳中国餐饮数字化和践行绿色低碳的道路上,国术科技始终担当着助力者的角色。


麦当劳第4000家餐厅(温州)

安装了国术Eyeplay商用游戏机器人

2017年,国术科技正式成为麦当劳中国Digital Play品类的独家供应商,凭借拥有以色列血统的国术Eyeplay商用游戏机器人,帮助麦当劳实现了儿童乐园的迭代,创造性地将“淘气堡”传统游乐区升级为互动炫酷的国术Eyeplay沉浸式投影游戏空间。原本普通的地面变成一个具有3D效果的沉浸动感游戏体验空间,更好地吸引家庭客群和年轻人,成为麦当劳别具一格的引流和复购利器。正因为国术科技在产品和服务方面的卓越表现,国术科技在2018年度获评优秀供应商。


国术科技在2018年度获评优秀供应商

麦当劳正按下“减碳”快进键。据悉,麦当劳绿色餐厅的占比将从目前的 20%提升至 2022 年底的 40%。获得LEED认证的绿色餐厅,从选点到设计再到施工和运营的全过程,都要求对餐厅进行绿色环保管理,实现低碳与节能,同时绿色餐厅的所有供应商都需经过严格的认证。在麦当劳绿色餐厅的扩张之路上,国术科技始终紧跟麦当劳绿色供应链节能减排的步伐,积极推动公司产品在绿色环保、智能互动方面的迭代升级。目前,国术科技最新升级的BEAM3.0版本的商用游戏机器人,已呈现显著的绿色节能效果。

国术科技秉承“与社会共生,与用户共赢”的经营理念,将持续助力麦当劳中国优化运营效能,一同积极响应我国节能减排发展战略,为推动绿色事业发展和支持绿色低碳消费做出努力。